返回
导航

第十一届亚洲青年动漫大赛颁奖盛典将于8月25日举行

来源:湖北日报网
 人民网8月20日电 8月20日,记者从第十一届亚洲青年动漫大赛组委会处获悉,本次大赛颁奖典礼将于8月25日上午在贵阳国际生态会议中心举行。来自全国各地的专业嘉宾、企业代表以及入围作品作者将齐聚贵阳,精彩的作品展示让嘉宾和观众充分了解最前沿动漫发展情况,感受动漫魅力。

本次大赛由贵阳市人民政府、贵州日报报业集团主办,以“大数据、大创意、大融合”为主题,着力动漫原创,为中外动漫产业搭建内容和技术交流合作平台,促进以动漫为主的数字内容产业与大数据、大文化同步发展。

据大赛组委会介绍,截至目前已征集到多个国家和地区,有国内外数十所高校及专业机构参展参赛投稿,选拔参赛作品包括动态和静态作品已达到3000余件,设置各类奖项67个,最高项奖金达5万元。并由国内外知名专家组成评委,以体现大赛的国际性、专业性、权威性和公正性。

届时,还将举行“AYACC高端沙龙活动”、“现场主题绘画比拼”和“国内知名COSplay团队比赛”等为期两天的系列活动,丰富亚青赛内容,让动漫爱好者获得高端的、新颖的、时尚的体验。

据悉,作为国际国内唯一以青年为主体的动漫活动,亚青赛已经在贵阳成功举办十届。它的国际影响力、业界知名度、专业权威性及爱好者参与率在全国动漫活动中名列前茅。在当今社会经济快速发展时期,动漫产业与各领域高度契合,已融入互联网、大数据、文化创意等新兴产业,成为共享经济、共享文化、共享发展的重要内容之一。

(编辑:)

欢迎关注荆楚网官方微信

cnhubeigw

分享到:


回到顶部  

Copyright © 2017 cnhubei.com