返回
导航

[2016湖北两会]省人大代表田祥森:产业扶贫才是真扶贫

来源:
荆楚网消息(记者裴斌 实习生望剑剑)1月29日,有“最美基层干部”、“筑梦先锋”之称的省人大代表、李山村支部书记田祥森介绍记者采访时介绍,“三农”问题是他此次省“两会”关注的重点,并希望政府进一步做好农村扶贫工作。
黄冈市蕲春县大同镇李山村的老书记田祥森,已年过六十。李山村,作为从前的全省重点贫困村,它的标签是:靠救济、交通不便、信息闭塞。30多年来,田祥森带领村民修路,开辟茶园,让李山村的贫困面貌逐渐得到改善,贫困村也成了全省新农村建设示范村。
展望“十三五”,如何脱贫致富奔小康?“全面建成小康社会,最重要的就是党员干部带领老百姓脱贫致富。”田祥森认为,政府要对扶贫攻坚做长远打算,除了关注贫困户、五保户之外,还应拓展产业。“产业扶贫才是真正的扶贫,产业脱贫才是真正的脱贫。”
今年省政府工作报告中指出,2016年,要坚持把“三农”工作作为重中之重,力争全年实现147万建档立卡贫困人口稳定脱贫。按照湖北总体规划,确保到2019年实现全省590万贫困人口全部脱贫,4821个贫困村全部出列,37个贫困县全部“摘帽”。
“政府对我们村发展是大力支持的,力争将其打造成全省旅游名村。”田祥森介绍,近几年,李山村老百姓收入增加,幸福指数提升以及生活质量不断提高。
(编辑:陈书华)

欢迎关注荆楚网官方微信

cnhubeigw

分享到:


回到顶部  

Copyright © 2017 cnhubei.com