返回
导航

荆州打造五环古城创5A景区 环环有亮点(图)

来源:

关公义园

  荆楚网消息(记者王振栋、吴坚、李文宇)“未来的荆州,城市即景区,生活即业态。”6月17日上午,“千万粉丝走进鄂旅投”2016全国重点新闻网站湖北行活动走进荆州,采风团一览五环古城景区风貌。荆州古城文化旅游发展有限公司总经理杨光兴接受采访时表示,荆州将依托“五环古城”的打造,积极创建5A级景区。

荆州古城墙

  何谓五环?据了解,五环是荆州古城历史文化的空间载体,由古城墙、古城根、城墙下、护城河与环城带五条带型区域组成,并打造成寻梦之环、时空之环、养生之环、浪漫之环、时尚之环。在这里,你可以在此朝圣寻访、古城穿越、怀古揽今、健身骑行、水上泛舟、滨水游憩……

  寻梦之环位于古城根下,包括历史体验、朝圣寻访、主题餐饮、主题购物、文化博览与古迹探幽。

  时空之环位于古城墙上,游客可上城墙观景、怀古揽今、文化寻访、古城穿越、主题体验、情景模拟。

  养生之环位于古城之下,它可绿廊健步、慢行博览、健身骑行、主题骑具,互动体验、文化观演。

  浪漫之环位于护城河上,它可水上泛舟、游览、餐饮、龙舟竞渡。

  时尚之环位于环城带,可开展滨水购物、餐饮、娱乐、游憩、观看主题展演以及体验水文化与湿地,形成以古城墙为核心的大型历史文化旅游区。

  何谓5A?即将荆州古城历史文化旅游区由国家4A级景区升格为最高等级5A,这也意味着它将成为世界级精品景区。目前,古城的景点挖掘,游客中心、停车场、公共厕所、四级导视系统、安防监控、垃圾桶、坐椅、灯光、交通设施等等,正在按照5A标准设计与建设。

  杨光兴表示,通过将城市当景区打造,让市民充分享受荆州旅游发展成果的同时,提高城市品味,也让市民真正生活在景区之中。城市发展和景区打造的良好融合,也将有效促进荆州经济发展,实现全域旅游的发展目标。

 

(编辑:陈莉霖)

欢迎关注荆楚网官方微信

cnhubeigw

分享到:


回到顶部  

Copyright © 2017 cnhubei.com