返回
导航

租户交了一年房租 中介签收不到半年竟携款失联

来源:

楚天金报讯(记者吕俊磊)“中介收了钱就跑路,这都是套路啊!”昨日,在武昌上班的孙先生向楚天金报反映称,今年6月,他将一套房源交给房屋中介公司对外出租,双方出租协议签了3年,可不到半年中介公司就带着租金人去楼空了。

孙先生介绍,他在武昌区珞南街武汉盲校有一套闲置房屋欲对外出租。今年6月,一家名为信诚基业的房屋中介打来电话,称可代为出租。考虑到找中介能省去不少麻烦,孙先生当月就到该公司签订房屋委托合同,合同约定委托期限共3年,房屋租金每月2200元,中介按季度支付给孙先生。“打相关负责人电话,他说没钱,太气人了。”孙先生称,今年9月,信诚基业以资金周转出现问题为由拖延支付租金,双方多次协商后签了一份协议书。信诚基业在协议书中承诺,将于今年12月5日向孙先生一并支付两个季度、共6个月的房租。本月5日,孙先生如约到街道口阜华大厦B座22楼找中介公司拿钱时,却发现该公司大门紧闭。

昨日上午,房东孙先生及租户梁先生到洪山区公安分局报案。租户梁先生介绍,他在武汉打工多年,今年6月,他在信诚基业中介公司租下孙先生的房屋居住,并支付1年的租金和物业管理费等共计27900余元。梁先生说:“我们一家老小都住在这,如今刚住半年中介就跑了,这可怎么办呐?”

昨日上午,记者到信诚基业公司所在地探查时发现公司房门紧闭,敲门多次房内无人回应。房东、租户二人协商后,于昨日上午到中介公司所在辖区洪山公安分局报案,并欲通过司法途径处理此事。

(编辑:连明明)

欢迎关注荆楚网官方微信

cnhubeigw

分享到:


回到顶部  

Copyright © 2017 cnhubei.com