返回
导航

十堰12名群众乘电梯下楼遇故障 被困电梯40余分钟

来源:

中新网湖北新闻2月23日电 (陈兴印)日前,12名群众在参加朋友婚宴过后,不幸被困电梯40余分钟,所幸民警及时施救,12名群众顺利从电梯里被救出,目前身体、精神状态良好。

2月18日下午1时许,十堰市郧西县上津镇12名群众在辖区金盾酒店参加完朋友的婚宴后,有说有笑地乘坐酒店电梯准备下楼离开。不料电梯突然发生故障,致使到一楼后本该自动打开的电梯厢门无法自动开启。

电梯发生故障后,任凭酒店工作人员怎么用机械钥匙开启都无法打开。见状,被困人员按了电梯里的紧急呼叫按钮,却被告知技术人员要从十堰市区赶过来,差不多要等近两个小时。

事发时,被困电梯厢中有12名群众,由于电梯内人数众多,电梯厢空间过小,密封性较强,加之被困时间过长,以致于电梯内部分群众情绪激动,特别是一名体型过胖的男子一度出现呼吸困难现象,引起了被困其他人员的高度恐慌。酒店工作人员在电梯外束手无策后,随即电话拔打了上津派出所报警求助。

接警后,上津派出所民警迅速赶到现场,向电梯内喊话询问被困人员的现实情况,并想方设法打开电梯厢门。考虑到电梯内群众被困时间长,电梯内密封性较强,民警先用警棍将电梯厢门撬开一条缝隙,并用砖块将门支住,确保被困人员充分呼吸,安抚被困人员情绪,劝大家不要恐慌着急。

同时从酒店内找来铁揪和钢管等,合力将电梯厢门向两边撬动,尽力撬开到最大程度,直到差不多可容纳一人进出,将12名被困群众一一解救出来,成功脱离电梯厢门。

目前,该电梯已停用,事故原因正在进一步调查中。

(编辑:王会)

欢迎关注荆楚网官方微信

cnhubeigw

分享到:


回到顶部  

Copyright © 2017 cnhubei.com