返回
导航

襄阳将引汉江水制冷供暖 年底市民或可享受温暖

来源:

襄阳日报讯(记者徐勇 通讯员焦华一 王炜豪 卫星宇)说到集中供暖,大部分人第一印象会想到烧煤,不过随着科技的发展,可利用的自然资源越来越多。7日,中国节能环保集团公司(以下简称“中节能”)旗下中节能建筑能源宜兴有限公司与湖北华凯投资集团有限公司(以下简称“华凯集团”)签订集中供能服务合作协议,计划利用汉江水中的冷热差,来为居民制冷供暖。这意味着我市首个可再生能源集中供能项目正式落户。

“中节能”是我国唯一以节能减排、环境保护为主业的央企。“中节能”与华凯集团合作在华凯·襄阳天下建设集中供能项目,是落实市委、市政府建设“宜居襄阳、幸福襄阳”的一项重要举措,也是在襄阳市范围首家利用可再生能源实施区域集中供暖制冷的一次积极实践。

该项目采用水源热泵技术方案,每年可节约标准煤约1273.57吨,减少二氧化碳排放3174.9吨;同时由于减少制冷剂使用,有利于缓解城市热岛效应,具有很好的社会效益。而对于居民来说,其制冷供暖效果也比传统空调更佳,在合同生效的30年内,设备无需更新。

华凯集团董事长闫有海介绍,目前全国已有多个城市开始利用这种环保模式制冷供暖,华凯集团与“中节能”多次磋商后,成功引进了该项目。预计今年12月,华凯·襄阳天下的商业综合体和部分住宅用户将享受到节能、经济、环保的供能服务。

(编辑:徐勇)

欢迎关注荆楚网官方微信

cnhubeigw

分享到:


回到顶部  

Copyright © 2017 cnhubei.com