返回
导航

宋喆被警方刑事拘留 涉职务侵占最多可能会判15年

来源:中华网

9月13日晚,据朝阳警方官方微博“平安朝阳”公示信息,王宝强前经纪人宋喆因涉嫌职务侵占被依法刑事拘留。

对此记者向王宝强方面律师求证,但对方回应称:“不便接受采访,敬请谅解。”随后记者从业内资深人士处独家获悉,王宝强离婚案中,警方在接到王宝强“非法侵占公民财产”报案之后,已经先后传唤多人,进行仔细调查取证,目前已有两人被警方控制,除宋喆之外,还有一位姓王的公司同事。

事件回顾:

2016年8月14日,王宝强突发离婚声明,称妻子马蓉出轨自己的经纪人宋喆,并决定解除与马蓉的婚姻关系,停止与宋喆的合作。后王宝强到法院起诉其妻马蓉要求离婚。马蓉也委托律师到法院起诉王宝强侵犯名誉,要求删博并道歉30天。

距离此事过去一年多之后,有记者从知情人处获悉,王宝强的前经纪人宋喆目前已经被抓获,罪名可能是涉嫌职务侵占。

 

宋喆被警方刑事拘留

 

记者专门就此事咨询广东广信君达律师事务所李晓月律师,对方解释,职务侵占最高可以判15年有期徒刑

李律师解释:“职务侵占是指公司、企业或者其他单位的人员,利用职务上的便利,将本单位财物非法占为己有,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役;数额巨大的,处五年以上有期徒刑,可以并处没收财产。

所以根据法律规定,职务侵占最高是可以判15年有期徒刑的。这个犯罪的追诉标准是6万,如果数额达到100万就是从五年以上开始量刑。法院在判决的时候会责令被告人将违法所得退赔给被害单位,还有可能并处没收部分或者全部财产”。

 

宋喆涉职务侵占最多可能会判15年

 

李律师解释:“一般公司的管理人员、财务人员、销售人员等有权利管理公司业务、财务的人,比较容易有这个职务的便利。可以把职务侵占理解为私企里面的贪污罪,如果是国家工作人员或者受委托管理经营国有财产的人员侵占公共财物,那就是构成贪污罪,私企中的人员侵占其管理经营的私企财物,就是构成职务侵占罪了”。

至于宋喆涉嫌职务侵占被抓一事会不会对王宝强离婚案有影响,李律师说:“对于离婚案而言,现在了解的信息很少无法确定,要看宋喆可能涉嫌侵占的公司和王宝强之间的关系,以及马容是否有参与其中,是否对夫妻共同财产构成侵害”。

据悉,宋喆涉嫌职务犯罪早期就被王宝强报案,直至昨日被抓获,众多网友也是表示有话说,真是报应啊,坏人终于被抓走了。

 

宋喆被警方刑事拘留

 

有网友扒出 宋喆睡马蓉床照和聊天记录,曝光马蓉和王宝强之间还有感情,并且马蓉有后悔之意,但事情到如此地步已经无法挽回,这次东窗事发还称和王宝强有感情也让网友称奇。

(编辑:赵琳)

欢迎关注荆楚网官方微信

cnhubeigw

分享到:


回到顶部  

Copyright © 2017 cnhubei.com