返回
导航

老人背水上山售3元一瓶 女游客:我帮你卖

来源:天天快报

说起假期外出旅游,景区高昂的物价常常引起人们的反感。在湖北省孝感市大悟县的深山里,有一位反行其道的杨老爷爷,他每天把从山下背上来的瓶装水和小零食摆出来,一瓶矿泉水的价格是3元。(图文/黄奕璟)

大悟县的这片深山,原本无人问津,近年因为驴友的频频光顾,吸引了不少游人。杨爷爷和老伴看到经常有人进山,就想起做点小生意。

这是老人的小摊,两条长凳上铺了一块木板。除了水以外,还摆着老人自己家炒的瓜子、山里采的野猕猴桃、以及几种小零食。除了水以外,猕猴桃8块1袋,棒棒糖2块一支。

老人耳朵不太好使,也不会普通话,做生意时常常不吭声,只伸出手指让人知道价格,没事喜欢露出一口牙对着人笑。

肖女士来自河南信阳,爬山累了在杨爷爷小摊边休息,看到他卖东西的架势,忍不住帮忙道:“你卖得太便宜了!生意不是这个做法,我帮你卖!”。

“野生的猕猴桃,便宜多汁!10块钱一袋,多买多送!”肖女士将老人的价格加了2块,爽朗的叫卖声吸引了一大波游客。没一会,老人的一大筐猕猴桃卖得只剩下5/6袋。

从武汉来的彭女士在得知老人的价格后,拿起饮料:“爹爹!你看着,这个矿泉水卖5块!红的8块!夏天拿到水里冰一下,买的人更多。”旁边有人开玩笑:“你别把人家爹爹教坏了。”彭女士回道:“这不是教坏,你背水爬上来试试,要对得起付出的体力。”

“我卖得也不便宜,2块钱进的。”杨爷爷看这么多人关注他的售价,报出了进货价。再有来人,还是原来的价格。

(编辑:唐芳)

欢迎关注荆楚网官方微信

cnhubeigw

分享到:


回到顶部  

Copyright © 2017 cnhubei.com