返回
导航

扎切罗尼昨踏上归程 还有谁的帅位在飘摇

来源:荆楚网

昨天,前北京国安队的意大利籍名帅扎切罗尼踏上了归程,临行前,国安球员张晓彬在微博上表达了对这位老帅的祝福,表示无论其他人如何评价,扎切罗尼都是他心中最好的教练。

经过第11轮后,中超联赛已经进入到了休战期中,在此前的11轮联赛中,已有两家中超俱乐部更换了主教练,除了扎加罗尼外,长春亚泰队的斯托扬诺维奇也已经下课,那么还有谁的帅位在风雨中飘摇呢?

佩特莱斯库或主动请辞

下课指数:5星

昨天,俄罗斯超级联赛库班俱乐部在官方社交主页上宣布,前主帅佩特莱斯库正式回归,二次出任球队主帅,这是否意味着佩特莱斯库将就此与江苏苏宁恩断意绝呢?颇有意味的是,库班俱乐部又删除了这一消息。苏宁官方并未正式回应此事,有俱乐部官员表示,到目前为止,佩特莱斯库还是苏宁队的主教练。

为了在亚冠和中超双线都能够取得好成绩,本赛季,苏宁投入了7个亿,成为中超投入最多的球队,在转会市场上,他们先后引来了前切尔西球星拉米雷斯、巴西前锋若、加之以5000万欧元引进的特谢拉,此外在内援引进上,苏宁也是大手笔频出,特别为引进绿城门将顾超,苏宁花了5000万元人民币的天价。

如此投入,作为苏宁投资方是希望能有个好的成绩来回报球迷,树立球队的形象,但却未能达到预期。在亚冠赛场,苏宁曾一度排名小组榜首,但却在主场负于东京FC,最后一个客场又以2:2战平全北现代,最终使得他们屈居第三、未能获得小组出线权。在联赛中,苏宁的表现也令人失望,原本一度高居榜首的他们,却在最近的三轮未能取得一场胜利,特别是第11轮,坐镇主场的他们被保级球队绿城所逼平,更是引发了球迷的不满。目前,在中超积分榜上,苏宁以22分排名第三,不仅被华夏幸福挤到了身下,而且已经落后位居榜首的广州恒大5分,争冠的梦想或许将提前破灭。

虽然苏宁一直在否认换帅,但关于换帅的消息却一直不绝于耳,如果苏宁的表现继续低迷的话,那么最终的传闻极有可能会成真。据知情人士透露,佩帅本赛季延续的是与国信舜天签订的工作合同,合同数额并不算大。所以对苏宁来说,并不存在多少解约的经济压力。

实际上,佩特莱斯库虽然在苏宁混得不如意,但他却在欧洲足坛拥有着相当不错的人气和市场,执教中超期间,仍然多次与东欧俱乐部传出过“绯闻”,不排除提前找到下家的佩特莱斯库主动要求辞去主帅一职,找个压力更小的帅位继续上岗,这也许是一个皆大欢喜的结果。

梅内塞斯难逃库卡宿命

下课指数:4星

中超第11轮,山东鲁能在主场以0比2不敌北京国安,在这场被称为中超史上最重的保级大战中,山东鲁能最终未能遗憾主场落败。赛后,队员们低着头向看台上的球迷致谢,而球迷们则用嘘声表达着自己的不满,并高喊“梅内塞斯”下课。

与库卡当年入主鲁能一样,在鲁能的经历可谓是高开低走,在率领鲁能在亚冠赛场高歌猛进时,鲁能在中超赛场却一路低迷,两个战场形成了强烈的反差:在亚冠,鲁能以小组第一提前一轮出线,与悉尼FC的比赛中,他们两度逼平对手,最终凭借客场进球多的优势,时隔11年后,再度跻身亚冠八强;在中超,鲁能却一胜难求,除了在第2轮以3:2战胜目前排名垫底的辽足、第5轮以3:1战胜升班马延边富德外,他们竟然再也未能品尝到胜利的滋味,目前仅以2胜3平6负排名中超倒数第一。

在赛季初,谁都会将鲁能放在争冠军团中,他们除了拥有前巴西国脚塔尔德利、吉尔外,还有有着野牛之称的上赛季中超金靴阿洛伊西奥,此外,在本土球员中,杨旭、蒿俊闵、赵明剑等均为现役国脚,以这样的实力,他们理应成为夺冠热门,加之中超之前的亚冠赛场,鲁能一路高歌猛进,更是让大家对他们寄以厚望,但现实却很冷酷。

鲁能战绩不佳,虽然与球队的精神状态、外援的水平有关,但队伍整合、状态调整上,梅内塞斯难逃罪责。有数据为证,截至到目前,鲁能在中超共有11个进球,这个数量仅位居联赛第9位;鲁能在中超共有4次助攻,这个数量位居联赛第14位。而在防守端,鲁能在前11轮共有18个丢球,是中超丢球数并列第二多,仅次于丢了19个球的辽宁宏运。

目前亚冠赛场成为了梅内塞斯的救命稻草,不知他能否率领鲁能再进一步,否则两个战场的失利,只会加速他的下课。

张外龙的防反神奇不再

下课指数:3星

置身保级圈球队的主教练的帅位犹如坐在了火山口上,帅位不稳的人中,包括辽足主帅马林、富力队的斯托伊科维奇、重庆力帆队的张外龙。特别是张外龙,曾经让他成名的7秒防反战术已经神奇不再了。

出生于1959年的张外龙,是韩国退役足球运动员及教练,也是第一位执教日本J联赛球队的韩国人。在执教重庆力帆前,他有过三次中国的执教经历,2011年年初,他出任青岛中能队主教练,取得了青岛中能职业联赛以来的最好成绩——第六名;2011年年底,他开始担任大连阿尔滨足球俱乐部主教练,于2012年4月辞职;2012年,他重新回到青岛,再度执教青岛中能队,并率队顺利保级,第二年,在赛季初成绩稳居上游的情况下,他却意外被俱乐部解约,那一年,青岛中能队降级。

张外龙赖以成名的法宝,是被其推崇备至的“7秒理论”,即要求球员们以最快的速度从发动反击到完成射门,平均每次进攻的用时仅为7秒,从而让对手防不胜防。在与重庆力帆签约三年后,张外龙也开始继续推行他的7秒防击战术,在重庆奥体中心,中超首轮对阵广州恒大的比赛中,力帆的这一战术收到了奇效,凭借阵中外援“小摩托”费尔南多两次惊世骇俗的长途奔袭,张外龙所率领的重庆力帆队出人意料的以2比1击败对手、制造了中超首轮最大的冷门!

虽然首战惊艳,但之后的7场比赛,力帆再无胜绩,目前以1胜6平4负积9分,尽管他们仍排在第13位,但仅比最后一名的辽足多1分,其位次芨芨可危。如果继续向保级圈滑落,那么张外龙的帅位也未必安稳。

除了张外龙外,马林的帅位同样不稳,辽足保级已是危机重重,这是明摆着的。但对连年盈利的辽足,目前似乎很难找出比马林更适合的主帅人选。广州富力队的斯托伊科维奇也有帅位之忧,球队踢得漂亮,但成绩却不佳,一旦名次继续下滑,他也有可能会卷铺盖走人。(本网记者 徐平)

(编辑:)

欢迎关注荆楚网官方微信

cnhubeigw

分享到:


回到顶部  

Copyright © 2017 cnhubei.com