返回
导航

江苏苏宁控股欧洲豪门球队

来源:荆楚网

昨日,江苏苏宁集团在南京宣布,旗下苏宁体育产业集团以约2.7亿欧元(约合20.12亿元人民币)的总对价,通过认购新股及收购老股的方式,获得意甲国际米兰俱乐部约70%的股份,成为这家欧洲豪门球队的大股东。

在新闻发布会现场,苏宁集团董事长张近东透露了双方牵手的幕后:2016年春节前,他和国际米兰俱乐部主席托希尔第一次见面,并对国际米兰产生了浓厚的兴趣。1个月前,张近东前往意大利,拜访了国际米兰的传奇——前任主席马西莫·莫拉蒂。“莫拉蒂先生对足球的热情和专注深深地打动了我。”张近东说,“他对国际米兰全身心地投入,成就了世界足球发展史上最伟大的故事和最动人的佳话,这也坚定了我们与国际米兰展开合作的决心。”

据悉,苏宁所购得的约70%股份来自托希尔和莫拉蒂,其中莫拉蒂出让全部29.5%的股份,托希尔将出让39.05%的股份。收购完成后,托希尔仍拥有约30%的股份。“苏宁的加入让我兴奋不已。”托希尔说,“为了更好地参与国际竞争,像国际米兰这样的顶级俱乐部,需要寻求一位全球合作伙伴的支持,更好地服务于全球球迷。苏宁的加入,不仅能够拉动俱乐部的商业化运营,还能为球队的建设提供源源不断的资金支持。”

张近东则对国际米兰的未来充满了信心:“我们相信,有苏宁的持续投入、莫拉蒂先生的精神鼓舞和托希尔主席的精心管理,强大的国际米兰必将成为培育世界一流球员的摇篮,成为全球天才球员梦寐以求的顶级舞台,成为全球球迷为之疯狂的世界中心。”

在此之前,中国资本通过各种方式入股或全资收购马竞等欧洲球队,但真正控股一支像国际米兰这样的豪门球队,这还是第一次,苏宁可谓创造了历史。

影响·国米;

百年国米或将踏上复兴路

作为一家有着百年历史的老牌欧洲豪门,成立于1908年的国际米兰先后捧起过3座象征欧洲之巅的欧冠冠军奖杯和18座意甲冠军奖杯,以及其他无数荣耀。但近年来,国际米兰沦落为欧洲二流,已多年无缘欧冠,在意甲也被尤文图斯等强队所压制。如今,有了苏宁的加入,这支百年豪门或将踏上复兴之路。

此次苏宁并购国际米兰,大家最关心的,显然是苏宁能给国际米兰带来什么?对此张近东说,首先是市场,苏宁的加入,将让中国成为国际米兰的第二主场,帮助国际米兰更好地扎根中国;更重要的还有持续的资本投入,苏宁在六大产业领域的积累和商业资源的运营能力,将为国际米兰源源不断地注入资本和资源,帮助其吸引更多的天才球星,成为国际米兰再创辉煌的坚强后盾。

昨日新闻发布会上的致辞中,张近东道出了雄心:“苏宁将让国际米兰更强大,称霸意甲、称雄欧洲。” 

期待;

中国球员登陆意甲成为可能

意甲联赛曾被誉为“小世界杯”,近年来滑坡严重,竞争力与影响力被英超、德甲和西甲等联赛远远甩开。即便如此,中国球员至今仍未能登陆意甲。苏宁控股国际米兰,或许能为中国球员搭上一块登陆意甲的跳板。

五大联赛中,目前只有意甲尚未出现过中国球员的身影。2000年,马明宇曾加盟佩鲁贾队,但整整一个赛季未获出场机会,最多只是坐上替补席。赛季结束后,马明宇就回国重返四川队。此后,王大雷等多名中国球员受邀去意甲试训,但都没有得到一纸合同。

相比之下,日本球员在意大利取得了巨大的成功,最初由日本赞助商推动,而今则是球员凭自身实力立足,本田圭佑、长友佑都均是其中的代表。

虽然有了通道,但苏宁现有的本土球员要想在国米立足极为艰难。但是不排除,未来恒大、鲁能等队的国脚,如张琳芃等,通过加盟苏宁队或由苏宁牵线,最终出现在意甲赛场。

此外,苏宁体育集团副总裁宫磊还透露,将选派100名中国小球员赴国米留学。

(编辑:)

欢迎关注荆楚网官方微信

cnhubeigw

分享到:


回到顶部  

Copyright © 2017 cnhubei.com