返回
导航

2016武网赴法球童载誉归来

来源:荆楚网

在出色完成赴法网交流学习任务后,今日武网优秀球童李铭基、叶梓欣、许浦龙、张子煊顺利返回武汉。

一大早,球童的家人、武网负责人杨玲以及媒体记者等就守候在国际航班大厅乘客出口处。10时许,当四名球童的身影终于出现在人们的视野前时,球童的家人第一时间将手中的鲜花送给了他们,并送上最热情的拥抱。杨玲代表武网方面对四位球童及其家人表达了亲切问候并合影留念。

此次武网方面是连续第二年派出赴法交流球童,这项计划让参与武网球童工作的孩子们有机会去到世界最高规格的网球赛事之中学习借鉴,对推动武网的球童工作发展,在武汉乃至全国推广普及网球运动都有着重要的意义。本次武网球童赴法交流活动受到来自社会方的空前关注,这四位来自武汉不同地区、不同学校的孩子,从万千青少年中脱颖而出,获得了赴法交流的资格。他们在今年的法国网球公开赛上用不懈的努力向世人展示了中国球童刻苦进取的精神和非凡的专业能力,赢得了法网组委会的高度认可。

这四位赴法球童于5月14日飞赴巴黎,参与本届法网赛事的球童工作,历经24天于今日圆满完成任务。期间,他们有幸与今年武网代言人、两届大满贯得主李娜一同乘坐游轮游览塞纳河,参与在当地举办的武网赛事推广活动。

作为球童,他们分别服务过武网元年冠军科维托娃、法网男单卫冕冠军瓦林卡、女单世界第一小威廉姆斯、波兰选手拉德万斯卡、中国金花张帅等一批名将。值得一提的是,叶梓欣作为球童代表在男单决赛颁奖仪式上端奖盘出场,而张子煊则作为球童代表出席了男双和女双的冠亚军颁奖仪式。

对这四名孩子来说,此次法网之行收获颇丰,他们和武网其他球童一样,从去年武网赛期结束之后便期盼着能够获选赴法资格站上法网赛场。如今他们终于美梦成真,不仅获得了宝贵的经验,还结交了深厚的友谊,这段经历必将对他们今后的学习生活产生积极深远的影响。(记者时龚 通讯员方真诚)

(编辑:)

欢迎关注荆楚网官方微信

cnhubeigw

分享到:


回到顶部  

Copyright © 2017 cnhubei.com