返回
导航

坑爹!国安外援近10场只进1球 围而不射有啥用?

来源:网易体育

网易体育7月26日报道:

在今晚进行的北京国安与广州恒大的足协杯第5轮次回合比赛中,国安1-2再次不敌恒大止步八强。本场比赛为国安攻入进球的依旧是本土球员于大宝,纵观国安近10场比赛,仅有奥古斯托一人为国安建功,外援的进球荒着实坑坏了国安。

本赛季的中超联赛,射手榜方面依旧是外援的天下,射手榜前十位本土球员仅有武磊和董学升两人。在各球队外援纷纷为球队攻城拔寨之时,国安的几位强援似乎有些相形见绌。一直崇尚传控与进攻的国安近10场比赛仅有奥古斯托一位外援在对阵弱旅石家庄永昌时攻入一球。更加有些不可思议的是,在本场比赛之前的近4场比赛,国安队1球未进,两粒进球是源于恒大队梅方及华夏队丁海峰的乌龙,在外援无法进球的情况下,国安的攻击力的确有些抓襟见肘。

赛季初,国安就引进了土耳其国脚伊尔马兹以及巴甲MVP奥古斯托,虽然伊尔马兹在首秀对阵杭州绿城时一人独造3球,但此后土耳其人似乎销声匿迹,饱受伤病困扰的他无法成为球队进攻的利器。而奥古斯托近来一直被放置在后腰位置,直面球门的机会大大减少,这也正是国安进攻线需要土炮发威的原因之一。

夏窗转会期,饱受锋无力困扰的国安并未重金引入强援,而是选择了乌兹别克小将谢尔盖耶夫,从这几场比赛来看,谢尔盖耶夫的表现也只能称得上是中规中矩,球队依旧要靠于大宝、张稀哲等来完成破门的任务。夏窗引援期刚刚过去,如今球队足协杯又遭到淘汰,联赛也只排在中游位置,如何利用手中的牌打好剩下的比赛,将是谢峰指导面临的巨大考验。

(编辑:)

欢迎关注荆楚网官方微信

cnhubeigw

分享到:


回到顶部  

Copyright © 2017 cnhubei.com