返回
导航

俄五名皮划艇选手遭禁赛 包括1名伦敦奥运冠军

来源:网易体育

网易体育7月26日报道:

北京时间7月26日,据路透社报道,国际皮划艇联合会(ICF)宣布,包括2012年伦敦奥运会金牌得主的亚历山大-德亚琴科在内的五大名将因涉嫌服用兴奋剂等问题而遭禁赛,这五名运动员也将无缘即将开始的里约奥运会。

外媒报道截图

国际皮划艇联合会(ICF)在本周二的公告中说,这五名选手被《麦克拉伦报告》牵连,涉嫌服用兴奋剂。国际奥委会在7月24日的决议中说,各个单项组织根据具体情况决定哪些俄罗斯运动员有资格去里约参加奥运会,但被《麦克拉伦报告》提到的俄罗斯运动员,以及以前因服药被禁赛(不论禁赛期是否已满)的运动员,均没有资格参加里约奥运会。

这五名运动员分别是,2012年伦敦奥运会金牌得主亚历山大-德亚琴科,5次世界冠军、奥运会铜牌得主阿列克谢,两届世界冠军安德烈,女运动员埃琳娜和纳塔莉亚。

ICF秘书长西蒙说:“这是对奥林匹克运动一个沉重的打击,运动员受到牵连我们为此感到难过。联合会已经采取迅速行动,对涉及兴奋剂违例的运动员禁赛。我们很清楚,如果你违例将不会出现在里约。”西蒙还表示,国际皮划艇联合会不会对俄罗斯实行全面禁赛,具体的可以参加里约奥运会的俄罗斯队名单将很快公布。

目前距离2016年里约奥运会开幕只有10天时间,各个主要单项体育国际组织,均抓紧时间处理棘手的俄罗斯问题。国际泳联(FINA)今日做出最新裁决,宣布对俄罗斯7名游泳运动员进行禁赛,他们将无缘今年的里约奥运会。其中包括两届奥运会金牌得主鲁宾采夫,以及莫罗佐夫和乌斯蒂诺娃等名将。

(编辑:)

欢迎关注荆楚网官方微信

cnhubeigw

分享到:


回到顶部  

Copyright © 2017 cnhubei.com