返回
导航

俄女蛙王不服被禁赛无缘里约 称将向CAS上诉

来源:网易体育

网易体育7月26日报道:

北京时间7月26日消息,7月25日国际泳联宣布,禁止7名涉兴奋剂的俄罗斯游泳运动员参加里约奥运会。这7个人中有三位伦敦奥运会奖牌得主——莫洛佐夫、鲁宾采夫(男子4x100米自由泳接力铜牌)和埃菲莫娃(女子200米蛙泳铜牌)。其中埃菲莫娃在蛙泳项目中实力突出,曾夺得4枚游泳世锦赛金牌。埃菲莫娃立即宣布,将就此向国际体育仲裁法庭提出上诉。

尤丽娅-埃菲莫娃,1992年4月出生在俄罗斯的格罗兹尼,她在伦敦奥运会上夺得女子200米蛙泳项目的铜牌。除此之外,2009至2015年之间的四届游泳世锦赛,埃菲莫娃一共收获了4金4银1铜的骄人战绩。这位金发碧眼的俄罗斯姑娘,无疑是俄罗斯泳军在本届奥运会上最大的夺金点。

2013年巴塞罗那游泳世锦赛期间,埃菲莫娃就曾被查出过使用违禁药物DHEA(普拉睾酮)。所幸的是,DHEA并非注射性药物,而且埃菲莫娃当时一直在美国南加州大学训练,这一药物在当地商场可作为非处方保健品出售。加上埃菲莫娃提供了自己服用此类营养品的证据,她最终被“从轻发落”,禁赛期为期18个月。

今年3月,莎拉波娃服用米曲肼被禁赛没几天,俄罗斯的游泳名将埃菲莫娃也因米屈肼被暂时禁赛。本月初埃菲莫娃收到国际泳联的澄清证明,成功摆脱服用米屈肼的嫌疑。俄罗斯游泳队随即立即宣布,埃菲莫娃将铁定参加下月的里约奥运会。

国际奥委会在7月24日的决议中说,尽管不对俄罗斯全面禁赛,但如果运动员名字在《麦克拉伦报告》中出现,或者以前因服用禁药被处罚(不管是否禁赛期已满),都将无缘里约奥运会,埃菲莫娃显然属于第二种情况。埃菲莫娃向国际体育仲裁法庭(CAS)上诉,前景并不被外界看好。

(编辑:)

欢迎关注荆楚网官方微信

cnhubeigw

分享到:


回到顶部  

Copyright © 2017 cnhubei.com