返回
导航

在武汉有这样一群人 他们骑着电动车披星戴月过长江二桥

来源:湖北日报网

什么是过桥时间?37岁的罗显华给了记者答案,以往长江二桥是禁止通行非机动车的,但在5年前,相关部门出台了便民措施,为了方便大家过江,在汽渡停航期间,每天晚上7点到第二天早上7点,电动车都是可以通行的,“每天大家自觉遵守交规,在这里等候,这种现象已经有好几年了。”罗显华说,为什么选择骑电动车过二桥,而不是乘地铁、公交等公共交通工具?罗显华坦言,主要是为了省钱。 如果是乘公交或地铁,每天罗显华和儿子至少需要花费十多元钱,换作骑电动车,一天仅需3元的充电费,“没办法,为了供孩子上学,能省则省。”罗显华苦笑着

他给记者算了一笔账,他们家住在汉口二七小路附近,每天早上,他要先把儿子送到位于武昌南湖的中学上课,然后再去八一路附近上班,晚上又得提前去接孩子。 如果是乘公交或地铁,每天罗显华和儿子至少需要花费十多元钱,换作骑电动车,一天仅需3元的充电费,“没办法,为了供孩子上学,能省则省。”罗显华苦笑着说。

家住汉口的黄先生,选择骑电动车过二桥,则是因为工作需要。黄先生告诉记者,他是一名泥瓦工,每天上班需要携带很多装修工具,这些工具又很难带上地铁、公交,他只能选择骑电动车过桥。“骑电动车上班只需50分钟,坐公交最少也要2个小时。”

  早上7点之前从汉口过桥,晚上7点之后从武昌返回,这样的行程,刘先生和他的妻子卢女士,已经坚持了3年多。刘先生说,他和妻子住在汉口火车站附近,上班在青山奥山世纪城,只有骑电动车,才能按时赶到单位。

  晚上7时整,四美塘上桥匝道旁已聚集了数百辆电动车。“时间到了……”暮色中,不知是谁大声呼喝了一声,大家便纷纷响应,各自发动车辆,朝着二桥上奔去,并渐渐融进夜色中。

(编辑:)

欢迎关注荆楚网官方微信

cnhubeigw

分享到:


回到顶部  

Copyright © 2017 cnhubei.com